返回上一页当前位置:首页 > 媒体报道
365外围3串1

喜报:金溢科技罗瑞发董事长入选第四批国家“万人计划”科技创业领军人才

发布日期:2019-03-05    浏览次数:97    关键字:




日前,第四批国家“万人计划”入选人员名单已正式公布,深圳市信息化与工业化融合促进会副会长单位-金溢科技罗瑞发董事长入选“万人计划”科技创业领军人才。据悉,全国仅有397人入选第四批“万人计划”科技创业领军人才名单。




国家“万人计划”


国家“万人计划”即“国家高层次人才特殊支持计划”,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。


国家“万人计划“由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、人社部等11个部委统筹协调,总体目标是用10年时间,重点遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持,加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。作为“万人计划”的子项之一,科技创业领军人才需有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力。


入选“万人计划”,是对罗瑞发董事长在中国智慧交通科技创新所做贡献的激励,更是对金溢科技多年来引领行业创变升级、助力智慧交通技术发展的高度肯定。



罗瑞发




罗瑞发,深圳市金溢科技股份有限公司(股票代码:002869)董事长,于2017年率领金溢科技成功IPO上市,中国智慧交通行业创新者和ETC行业领军者,交通运输部智能车路协同关键技术及装备行业研发中心主任,电动汽车百人会成员,深圳市地方级领军人才,深圳技术大学客座教授。


罗瑞发董事长从事智能交通事业二十年,是中国电子不停车收费行业第一代开拓者,主力参与了《电子收费专用短程通信》GB/T-20851系列国家标准的编写;参与的“电子不停车收费标准体系及成套检测技术”研究项目和“高速公路联网收费多重嵌套多义性路径环识别”研究项目分别获得“中国公路学会科学技术奖特等奖和二等奖”,参与的“GB/T 20851.1-GB/T 20851.5-2007《电子收费 专用短程通信》5项系列标准编写”项目获得“中国标准创新贡献奖”,推出与车载设备完美融合的“ETC+”智能车载终端系列,为推动ETC与智慧交通行业发展做出了突出贡献。


多年来,罗瑞发董事长始终聚焦智慧交通与物联网领域,时刻保持对新技术的高度敏感,致力于“让交通更智慧,让生活更简单”。


2019年再创业卷幅已经拉开,罗瑞发董事长将引领金溢科技继续乘风破浪,再创科技大业,为中国梦画上浓厚的一笔。


罗 瑞 发

Related Information

媒体报道